вторник, 9 января 2018 г.

Снежинки в бабочках))

С наступлением первой грязи я подумала, что неплохо было бы на смену и второй комбинезон Варюше сшить, но как-то было не до него. Ускорение пришло после очередной прогулки и затаскиванию домой куска грязи вместо своего ребенка. Одежда попросту не успевает высыхать.. В общем 3 дня висящего на ноге ребенка и комбез готов)



Идея сшить именно такой комбез давно ходила за мной и не давала спать) 
Покопалась я в своих запасах и докупила только розовую мембрану и 2 молнии, остальное было в хомячьей норке)) За основу взяла комбез "Олдос" - там нет ничего хитрого, но много мелких деталей мне понравились. Не всеми деталями я воспользовалась, а очень хотелось.. Попросту забыла висящая на ноге и ноющая Варя веселилась как могла... а потом распарывать не захотелось. В общем, все как есть)) Комбез полностью прклеен специальной силиконовой герметичной лентой для дополнительной ветро- и влагозащиты. Утеплитель холлофайбер 150 последний кусок извела. На подкладе флис в тушке до колена и капюшоне, в рукавах ацетатный шелк производства юности моей бабушки)) В рукавах стоят трикотажные манжеты на юбочке для дополнительной ветрозащиты. В капюшоне предусмотрена планка для меховой опушки опушки пока нет и не ясно нужна она или нет..


Варя вешает сама на петельку свой комбезик, когда приходит с прогулки! Петелька обязательна! Ну и размерник тоже обязательная вещь! Вещей у Варвары много, не помешает и бирочка)


Варя заметно подросла и теперь радостно бежит смотреть машины на дорогу в том числе поэтому светоотражайки везде! На патах, полочке, низу штанин и на самих штанинах и на капюшоне. Безопасность прежде всего!





Выкройку немного удлиннила и получился микроподворот)) На самом деле специально так сделала - что бы точно хватило до конца зимы, а там может и на начало следующей хватит)) Штрипки на фото еще не пришиты. Пришила просто резиночку шириной 2см. Если хватит моего "я", сделаю съемные))


4 комментария:

  1. Вау!!! Красотень за три денька готова))) Браво!!! Я сейчас тоже по быстряне села за куртку для старшей.Полукомбез уже готов давно.У нас зимы как таковой не было весь декабрь поэтому шила всяко разно.А тут уже морозец за щёчки пощипывать начал второй день,вот я и взялась за куртяшку.Может вскоре получится закончить если меньшой даст такую возможность))) С праздниками вашу семью!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! И вашу семью поздравляю с праздниками!))

      Скорость резко увеличивается, не смотря ни на что, когда "нАдА")) Теперь нАдА папе сшить))

      Удалить
  2. Очень классный комбинезон!!! Сочетание цветов понравилось, я побаиваюсь разноцветное пока шить, но очень хочется что-нибудь однотонное дочке сшить. А размер какой и выкройка? Три дня это вообще как? Я за 8 зимний сшила, и то считала что быстро, а тут три!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, 3 дня для меня долго. додекретные скорости были совсем другие)) сейчас все слишком медленно..

      Удалить