среда, 11 октября 2017 г.

Кальсоны для КаПалыча

Егорка мальчик уже большой! В колготках ему ходить уже не прилично! Все должно быть по-взрослому!)) Если трусишки, то боксеры, если кальсоны, то, как у папы! Примерно с этих слов начал заказчик)) Хочу, что бы по-взрослому!)

Выкройка из оттобре 6/2010 размер 110, ткань специально для термобелья не тревира. Думаю, что к зиме надо будет еще ему сшить из тревиры пару кальсон тем более тревиры заказала аж 3метра.

Что касается этого термополотна... Внешний вид, точнее на ощупь, синтетическая синтетика из всех синтетических синтетик... Вот прям не внушает доверия! Лежало полотно с прошлой зимы. Никак рука не поднималась на него, а тут почитала отзывы и ножницы сами начали резать ткань)) Результаом пошива довольна!) Для себя отметила, что эту чудо-ткань надо шить растягивая полотно и ставить строчку на оверлоке с максимальным коэффициентом растяжения (у меня 0,7)




Далее следует текст с сайта магазина
Благодаря плотному прилегающему покрою, данное белье (термобелье) используют во время активного отдыха, занятий спортом или длительных прогулок в зимнее время. Быстро сохнет.
Внутренний слой создает комфортный микроклимат и позволяет циркулировать воздуху благодаря мелкой сетке, а плотный внешний слой сохраняет тепло.
Стирать его следует в машинке при температуре не выше 40 градусов в режиме деликатной стирки для шерсти и шелка либо в режиме ручной стирки. Отжимать надо не сильно, поэтому ставьте полоскание на малых оборотах.




Как говорится, вот и посмотрим!) 

Ребенок, есть ребенок! Позирует с удовольствием, старается изо всех сил!)) Думаю минимум - это разворот в модном журнале!))



Пока кроила кальсоны Егорке, захотелось себе леггинсы из него сшить и маме Егора тоже сшила)) Модель нашла в бурде 1/2011))  Себя, как и полагается, оставляю за кадром))



4 комментария:

  1. Очень нужную вещь сотворила.Маленькому мужчинке угодила однозначно.Фотомодель))) И мама Егорки очень довольна твоей работой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо!)) Эти маленькие мужчины! Егор, конечно, выбражуля!)) Тут уж не важно новая куртка или новые трусы!)) Для него главное, что тетя Оля сшила специально для него!)

      Удалить
  2. Отличное термобелье получилось, я уже хожу в своих штанишках, очень удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо!) Ты такая молодец!) Мои штаны пока лежат - погода позволяет даже в капроновых кологотках выйти)) Вот жду, когда пригодятся))

      Удалить