среда, 1 ноября 2017 г.

Проект "Расхламление". отчет № 5 - октябрь

5й отчет)) Так хотелось написать развернутый отчет о том как я плодотворно потрудилась в этом месяце, но увы и ах! На деле сделать не удалось и половины задуманного... Ну что ж)) Небольшой результат, тоже результат в нашем трудном деле!)

Стопочка вышла скромной всего 6 сделанных вещей


  1. комбинезон Варваре прогулочный - таслан, холлофайбер, омнихит.


    Брала 2 метра таслана расцветки спутник, но, когда начала шить, то поняла,что это камуфляж под дрозда!) Ну вот что хотите делайте! Камуфляж и все тут!! Чуть больше метра осталось ждет кого-то еще жилет или комбез еще один, или куртка!

    Утеплитель холлофайбер 70. В один слой тонковат... решила поставить слой на таслан и слой на подклад. Не знаю на сколько это правильно, но шить такую конструкцию удобнее, чем тот же 150 холлофайбер! На подклад взяла мой любимый омнихит. Еще расхламила немного старинские запасы кнопок (аж 4 шт!!) и около 10см липучки)) Опушка натуральная енот (от своего старого пуховика. Пуховика уж давно и нет, а опушка есть!)
  2. апельсиново-шоколадная куртка


    Вот такой лифтолук)) Очень хочу отдельный пост с этой курткой. Уже даже практически написала статью, остается найти время и отснять в подробностях)
    Покупала не так давно несколько расцветок дюспо по 2 метра. Пригодился пока только оранжевый. Комбинировала с красивым шоколадной плащевкой (были куски с незапамятных времен - наконец-то пошли в дело!). На подкладе стоит омнихит (все из запасов, изрезала последний кусок). Утеплитель изософт 200+ холлофайбер 70.  Молнию и манжеты пришлось купить, в моих закромах нужных не нашлось..
    Оранжевая часть простегана квадратами 10х10см, шоколадная часть ромбами помельче. Опушка от уже убитого пальто.. Вот страсть моя собирать всякую ерунду, а потом пришивать к новым курткам, например))
  3. шлем авиатора


    Шлем шила из оттобре)) На подкладе мех под овчину, верх - хлопок типа джинсы, пластиковые кнопки и огромное желание его сшить!) Шлем для Егорки) Планируются еще гогглы к нему, но гогглы будет делать папа маленького принца!)
  4. муфта и теплый матрасик в коляску.


    в нашей "моднице" была очередная распродажа. И прикупила я меха на радостях на все кровные какие были с собой - 2метра по 399рэ)) и еще был у меня кусок плащевки дюспо ни туда ни сюда. Немного его покрутив, получился комплект в коляску)) В расхламление еще попали 3 колечка под резинку, немного резинки и стопор, в качестве утеплитела взяла теплоизоляционную прокладку insul-brigt. Лежало это чудо технической мысли года 3... или 4..  Теперь Варварина попа будет в тепле, а мамины руки не замерзнут))
  5. шапка из лимбаджи


    Буквально 30го вечером на глаза попался уже смотанный клубок лимбаджи во второй толщине. 31го вязала весь день не могла оторваться)) Связала) Теперь шапка принимает водные процедуры)
траты:
  • манжеты 1пара *39руб
  • молния 55см + 2 молнии по 18см =380руб
  • молния 45см *148руб 
  • мех под овчину 2м*399руб                                       итого: 1365руб

===================

Месяц выдался практически непродуктивным.. даже жалко.. Планов было много! Но все есть как есть! За этот месяц было много других приключений - дочка очень сильно ударилась головой о каменный пол и мы на скорой с подозрением на сотрясение поехали по неврологам, травматологам и нейрохирургам... Слава Богу все уже позади! Потом зубы... ох... Варя не отходила от меня ни на шаг! Удавалось пошить урывками - меня иногда выручала бабушка)) Она ходила гулять с Варей и я хотя бы немножечко успевала сесть за машинку)) "Приятным" бонусом стал сбой режима дня то ли от удара, то ли от зубов, то ли от всего вместе! И таким образом ночи для рукоделия у меня не сталось.. Ну ничего!)) Потихонечку все налаживается)) Племянник уже просит новое термобелье потеплее, костюм Люсьена из "Смешариков"  и на подходе костюм Маленького Принца! Еще нашелся шерстяной бабушкин платок и просится из него тепленькая жилеточка Варваре, а может даже и целый костюм!) Да и надо бы пошерстить в обрезках - может опять бельишка нашью дочке, а может даже и себе!))

Все удачного и продуктивного расхламления!)

8 комментариев:

  1. Добрый день, ничего себе непродуктивный месяц: аж две верхние одежки и вязание (для меня это вообще подвиг), все очень здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо) В этом месяце я не садилась за машинку практически, ожидала от себя большей продуктивности))

      Удалить
  2. Оля, какой же он непродуктивный? Здесь должен быть удивленный смайлик. Я тут с одной курткой считаю, что месяц удался)) А у тебя вон сколько.

    Я тоже люблю опушки собирать и другую разную всячину))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!) За машинку не садилась почти, а очень хотелось.. Осталось очень много раскроенных кофточек разных для Вари и Матвейки, комбинезончик для Егорки лежит... Хотелось закончить все, но не удалось.. вот))

      Удалить
  3. Очень продуктивный месяц! одни куртки чего стоят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, спасибо!)) Летом шились в основном футболки и трусишки и по количеству ткани расхламление чувствовалось) сейчас плащевка тоненькая и не заметная в Нарнии моих запасов!))

      Удалить
  4. Рыжая курточка - просто прэлесть! мой любимый цвет! а как сидит на хозяйке! А стежка совпадает относительно молнии - это вообще класс! И там еще этот черный кант вдоль молнии. и шапочка в цвет! Вообщем, с удовольствием рассмотрю подробности, если будут))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо!)) Постараюсь, но пообещать сложно.. ))

      Удалить