воскресенье, 1 июля 2018 г.

проект Расхламление-2. отчет№1 июнь

Первый год проекта Расхламление с Оксаной Плохотнюк прошел на ура и я с гордостью перехожу во второй класс!))
Июнь оказался для меня каким-то бесконечным и невероятно долгим месяцем! Произошло за эти 30 дней такое количество событий швейных, околошвейных и совсем нешвейных, что даже не верится, что это все со мной..)) По итогам могу сказать, что работала плодотворно и на заказ успела пошить и расхламить свои тряпочки успела. Нашила в рамках проекта 29 вещей)

1-6. 2 лонгслива,2 футболки,2 шорт племянникам. жду фото в полный рост, а пока стопочка получившегося)

7-10. 4 косынки на резинке. На самом деле их должно было быть 2 на заказ, но в ночи работать нельзя... вырезала все детали в 2м экземпляре) ну и оставлять это все не стала - гулять так гулять!))

ВАРВАРЕ

11. леггинсы из футера кмф. Задумывался костюм из футера с лампасами и всякими няшными приладами. Но погода моментально сделала свое дело! На улице заметно похолодало, пакет с варвариными штанами забылся у бабушки и варваре сшились новые штанишки). Остался еще кусочек на свитшотик. он ждет своего часа пенделя 


12. туника из корабликов  Из последнего кусочка корабликов сшилась туничка. Еле-еле влезла в оставшийся кусочек. теперь такого трикотажа у меня нет)

13. бадлончик. Тоже из последнего кусочка сшила бадлончик. Остались совсем огрызки. Их максимум - это нижнее белье благо садик с сентября В расхламление пошел ТТ и кнопочки)

14-15.  леггинсы из кулирки 2 пары. 20-минутное развлечение) Как обычно из всего вырос ребенок, а надеть нечего на площадку платья не в счет 


ПАПЕ

16. футболка с тт. Он просил ее давно! Не знаю чем привлек его этот ТТ, но прозудел мне все уши, что ему такая футболка очень нужна! В расхламление пошел половина ТТ и немного белой кулирки с ф/лайкрой. Нежная футболочка получилась на ощупь))


17. футболка с советскими рублями. Это уже моя затея!) Папа как-то без особого энтузиазма к ней отнесся, но результат его порадовал) Весь кусок 70см ушел в расхламление и немного рибаны.
18. футболка ГУССИ. Эту панель папа наш ждал! Каждый раз мне напоминал, но я не забыла и как только она приехала, в этот же день сшила ему футболку) На ответную деталь и рукава поставила белый интерлок.

19-20. домашний костюм для моей любимой клиентки из ежика в тумане+индиго футер с/лк. Фото нет нормального как обычно.. только рабочий процесс. Обещали фото в ежике. жду)

21. футболка гусси на заказ. Крутой принт с гусями. Пожалела, что всего 2 панельки заказала.. Остается дождаться выхода из печати остальных "брендов"))

22. мне платье в полоску. Я люблю полосочки, горошки и клеточки) Достав кусок из
закромов ничуть не сомневалась) А еще выяснилось, что полоска в тренде) Приятно)
Захотелось просто платье, но с изюминкой - боковые вставки короче основного полотна и расположены по вертикали они меня немного подвели после стирки. бока немного растянулись или основное плотно повело... надо переделать!


23. мне комбинезон из сатина. В Питере лето очень странный предмет - вроде бы лето, а вроде бы нет!)) Я так подумала, что комбез необходим и как-то на одном дыхании его сделала) Для него ничего не покупала все из запасов хомяка! - сатин и пуговицы, немножечко резинки и клеевой.
Единственное что меня расстроило - это оценка нашего папы... он сказал, что я в нем охранница из магазина... вот страдаю.. я так о нем мечтала. долго модель подбирала, а тут - охранница... эх! Папа-папа!..

24-29. ушки зайчика на ободочках) Изначально меня не планировалось расхламлять в этом заказе, но так вышло, что расхламление произошло - последний кусок черного бархата ок.0,5м и косая бейка не знаю сколько) Вспомнила как работать с горячим клеем и проволокой))


траты
неудержалась и купила ванкувер просто по бросовой цене 6м*290=1740р
фурнитуру подкупила на 1450руб (кнопки, пуансоны, нить текстуры и люверсы) покупка необходимая и нужная)

итого - 3190 руб


Интересный месяц вышел! Казалось, что мне не до работы. Но вроде бы и расхламилась немного и всем обновки получились)

12 комментариев:

  1. Оля, действительно в июне у тебя моих месяцев шесть вместилось)) Очень и очень красивые вещи.Я две недели была в няньках, модель рядом,а шить не могу - только разложусь, помощник уже рядом. В тихий час раньше него засыпаю, готовить, постирать надо. Как ты справляешься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо)) Я сама от себя не ожидала! А вот как справляюсь... ответа не дам! Его нет!) Наверное я просто привыкла жить в таком ритме. Помню, когда до рождения дочки я сидела несколько дней в няньках, то мне самой нужна была нянька потом... тяжело и ничего не успевала.

      Удалить
  2. Оля, ты крутая! Столько всего нашить!!!

    А если попробовать под комбинезон надеть белую футболку и носить расстегнутым до талии? Плюс каблучок. Может не будет такой ассоциации))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, да!)) спасибо! Я - крутая!)) Когда посчитала сколько всего нашила, сама ахнула! Но ведь это еще не все! Еще в срочном порядке дошила платье, сшила 56 масок для сна и шорты изо льна! В отчет это не включила, т.к. в расхламлении они не участвовали)

      Удалить
    2. Оля, тогда ты мега-крутая!!! Ты все-равно показывай все и приписку в отчете делай, что дальше будет не расхламительное) Чтобы мы все видели, что для шьющего человека нет ничего невозможного и вдохновлялись.

      Удалить
    3. Договорились!) Не уверена, что смогу повторить такой триумф, но будем надеяться, что в колею я все-таки войду))

      Удалить
  3. Обалдеть сколько всего нашито за месяц!!!
    Каждый день по одной вещи, можно сказать! Комбез интересно было бы взглянуть на модели. Думаю, что всё совсем не так, как видится папе :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, сама не ожидала такого количества сделанного! Но,скажу, что это еще не все! Помимо расхламительной работы шила и на заказ. Добавляю еще платье, шорты и 56 масок для сна!)
      А комбез я полюбила) Повертелась перед зеркалом без папы - каблучки, кроссовки, платочек, сумочка и ремешок, браслетики разные попримеряла!) Мне понравилось) Правда! Папу не буду слушать! А как только позволит время и найдется фотограф, хотя бы телефонный, то обязательно добавлю фото в комбезе)

      Удалить
    2. Ого! А кому понадобились 56 масок для сна?!

      Удалить
    3. Маша, пижамная вечеринка))

      Удалить
  4. Ничего себе - количество! Ладно там лосинки-футболки, это между делом. А вот комбез впечатлил! И где фото "охранницы"? мне как-то на новое платье муж сказал "стюардесса из автобуса", пол-дня переживала)) теперь платье так и зовём, не все вещи имена заслуживают))
    прочитала про 56 масок для сна... это ж надо стооолько однотипности, бррр
    Вообщем, вам собой гордиться надоть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хелен, спасибо!)) Постараюсь в добровольно-принудительном порядке заставить сделать фото комбеза) Вы правы по поводу имен! У меня костюм есть - юбка-карандаш и жакет без застежки - на работе меня все называли "стюардесса по имени Жанна" )) Теперь мой гардероб пополнился костюмом охранницы из магазина))

      Удалить