суббота, 9 декабря 2017 г.

Проект "Расхламление". отчет №6 - ноябрь

Половина пути пройдена! Пишу 6й отчет! Так как Варвара подросла до степени "надо все и сразу!", то не могу сказать что и в каком визуальном объеме "похудело" на моих полках.. Любая мелочь убирается четвертым рядом на верхние полки! Но то, что шью я регулярно, позволяет предположить, что просветление в расхламлении все же наступает)) Итак.. Рассказ))

Месяц выдался достаточно веселым)) Праздники приближаются и все потихонечку это вспоминают) Кому-то надо для малыша наряд, кто-то, например, наш папа, клюет планомерно мой мозг и требует утепленные брюки! Про себя молчу! Мой день 8е марта!))

Нашила я вот такую стопочку - здесь лишь то, что осталось у меня) остальное уехало в другой город племянникам)



  1. Кальсоны потеплее для Егорки из тревиры. 2шт. Шила по проверенной выкройке из оттобре. Тревиру первый раз держала в руках! Очень нежненькая)) Мне понравилась)) Папа намекнул, что можно и ему такое сшить)

  2. Комбинезон Маленького Принца для Егорки. В комбезе нет ничего замудренного. Простой летный комбез упрощенный до нельзя со встречной складкой вместо стрелки. По низу поставила резинку. Рукава расширены. Застежка на пуговички. В гульфике липучка. Еще шарфик из шифона.
    Шлем я шила в прошлом месяце))


  3. Лонгсливы по одной выкройке Матюше и Варваре. 4шт. Несколько таких незамысловатых кофтеек я раскроила давно) Выкройка из оттобре. В расхламление включился и тт, немного пошло в дело бейки из рибаны)


  4. Снуд. Шапку я уже показывала в прошлом отчетном посте. Связала за 1,5 бессонные ночи.. осталось пришить помпон))

  5. Утепленные брюки для себя. Я построила брюки по своим меркам) Построила специально горнолыжные со всеми прибамбасами - юбка, бейка, много мелких деталей и т.д. Но на глаза мне попались брюки из непонятной плащевки уже ракроенные мной несколько лет назад, даже был приколот утеплитель! Эх! Начну с них! Но к этим брюкам добавила все равно несколько "горнолыжных" фишек.

    Во-первых проклеила швы специальной лентой для герметизации швов. Клеила весь день! Процесс небыстрый из-за того, что нужно клеить эту ленту на достаточно низких температурах, а клеить надо было хорошо, что бы вода не попадала через швы!) Кстати, эта лента помимо влагозащиты дает еще и дополнительную ветрозащиту, что тоже немаловажно!






    Во вторых, сделала пояс, как у горнолыжек - спинка слегка приподнята и есть дополнительный пояс. 


    В-третьих, застежка на поясе помимо кнопки еще и на липучке! Эту фишку уже применяла когда-то давно. Оказалось очень удобно! Шансов просто так расстегнуться у брюк просто нет! Прочитала про эту специальную застежку в журнале "ателье" за какой-то лохматый год 

  6. Жилет из ППП и иск. меха под овчину для Варвары
    Хочется начать со слов - Жил-был платок... и т.д.)) На самом деле он жил-был и служил верой и правдой моей бабушке! Т.е. этому  платку по самым скромным подсчетам не менее 30ти лет! Он из серии ППП, не уверена, что он настоящий ППП, но то, что он шерстяной и не выцвел за столько лет, говорит только в пользу его качества) Правда обзавелся за свою жизнь небольшой потертостью.. В общем выбросить я его не дала, а сшила Варваре жилеточку)  Сюда просится застежка, но Варя таскает эту жилетку дома)) Из запасов ничего приличного для застежки не нашлось, а в магазине не подбирала))


  7. Блуза из хлопка для нашей бабушки
    Бабушка принесла раскроенную и не собранную блузку на работу. (Блуза для хирбелья) в стандартном ей жарко, а в хлопке нормально будет) В бедрах маловата.. это видно, но как раскроено, так раскроено)) Здесь из моих запасов ушло в расхламление 1м бейки)) Остальное мамины расхламлялки)


  8. Переделка купальника В общем-то переделка гимнастического купальника особо не входит в рамки расхламления, оно больше захламление)) Но все же расхламить удалось около 1,5метров хлопкового ленточного кружева))




======================
Траты

Траты были, но вот точно не скажу... учет практически не вела... Ездила в магазин и закупала много разных отрезов по разным ценам на свои личные задумки и на заказы)) С заказчики мне вернули денежки, а своих примерно 1000 потратила

мех велюр белый и голубой по 1м. хотела на снегурку, но он больше на домашний костюм подойдет. =2*340руб



На пупырки просто посмотрела и отметила, что в нашем магазинишке его дешевле купить, чем в интернет-магазинах даже в закупках.

Хотела прикупить хлопок, но пока повременила. Пусть еще повисит))

Вот такой Гипюр ( нас самом деле это атлас с сутажным шнуром) взяла на детскую снегурочку 0,5м*310руб
Всяких пуговок купила рублей на 100))





Еще заказала несколько купонов для футболок и жилетов. Все это планируется изрезать в январе-феврале, если не случится очередного аврала)

  • ·         купон А ля Рус (Мишка) кулир 390руб
  •        кулирка Симка купон 320руб 
  • ·         Купон Жилет Супергерои 116 рр 480руб
  • ·         Купон Жилет Минни 92рр 420руб
  • ·         Купон Жилет Щенячий патруль 98 рр 435руб
В другой посылке приехали уже еще копеечные трикотажики)
  • кулир с лайкрой гжель 1м=300 руб 
  • кашкорсе с зелеными полосками 1м=200руб
  • кашкорсе с оранжевыми полосками 1=200руб
  • кулирка бабочки 2м*200руб 


итого: 3980 руб


Еще к концу месяца 29го ноября раскроила неожиданно для себя 12 детских маек (по 4 штуки каждому из детей) и 2 лонгслива Варе) Пошив, конечно, уже на декабрь)

Ну что сказать... Пожелать всем участникам замечательного проекта удачного расхламления! Брать пример с меня поменьше - захламляюсь я регулярно, а вот операцию по захвату своей квартиры прекратила)) Новые места не облюбованы и пользуюсь я по-прежнему 4мя икеевскими коробами, 1м пакетом с утеплителем и 1 полкой с плащевками).Всем удачного расхламления!)

4 комментария:

  1. Ой, какое все красивое!
    Какая ты молодец!
    Про платок особенно понравилось!
    Хоть и траты большие, но нет бездумных покупок. Все на задумки и пойдет в дело!
    Олечка, удачи тебе! Радуй нас своими пошивушками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галечка, спасибо!)) Расхламление - великая вещь как оказалось!)) Многое "долежало" и платок в том числе)

      Удалить
  2. Очень плодотворно, поздравляю :) Увидела знакомых миньонов :)
    А когда дошла до жилетки из ППП, мне чуть плохо не стало. У меня есть один платок небольшой, хочу на зиму к шапке побольше и смотрела сколько они стоят. А тут! Изрезан! А потом увидела, что это ретро и его выкинуть хотели, так даже отлегло немного :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!))
      У меня есть знакомая портниха,так она из ППП очень часто шьет!! Она мой гуру в этих ППП)) Так вот, я ее работы без карвалола и успокоительных смотреть не могу, а тут всего лишь старый платок))

      Удалить