суббота, 2 декабря 2017 г.

Хюгге по-нашему)) О еде и счастье!

Интересный какой проект - вроде бы все просто, а заставляет сесть подумать и осмыслить. Вот!... Даже не знаю с чего начать...Все просто - напиши о еде, приносящей тебе счастье! Тогда так и сделаю))

  1. пельмени. Пельмени мы не покупаем (только во время беременности мой организм требовал покупных и подешевле... парадокс! Хорошо, что я их ела без гуталина!) Пельмени я леплю сама! Рецепта нет! Вот как мама научила так и делаю!) Вкусно!! Все наши друзья и знакомые едут к нам на пельмени!)) От этого счастье разливается внутри меня и иногда даже переполняет края!) Знаете, у нас даже традиция была - каждый раз в отпуске зять лепит пельмени с тещей!




    PS. Конечно же леплю их много и с наступлением холодов)
  2. солянка. Солянка - это суп! В Сибири солянка - это бигус! Для меня солянка - это что-то неземное и божественное! Самую вкусную солянку варила свекровь (теперь она веган!) и не рассказывала как! Вот это меня задевало! Я перечитала кучу рецептов, вынесла все мозги своим знакомым поварам, но такой солянки не получалось... Свекровь сдалась через 5 лет!) Заветный рецепт теперь у меня)) Тоже счастье!)) Когда гости приезжают на несколько дней, "с дороги" всегда солянку ставлю на стол)



  3. салат "оливье" и картофельное пюре с котлеткой. Вот не просто так я написала это отдельным пунктом! Есть у нас один хороший друг, он как-то проговорился, что съест все что угодно, но больше всего любит именно картофельное пюре с котлеткой и салатик "оливье". С тех пор к его приезду на столе всегда есть этот незатейливый набор, приготовленный с любовью))! гость счастлив, что к его приезду подготовились - я счастлива и всем хорошо и душевно!))
  4. пирожки с капустой. Сколько себя помню мама пекла пирожки и булочки, но вот получались они всегда "вчерашние". Не знаю как это правильно назвать, но не вкусные получались... Столько труда вкладывала, а отдачи нет... обидно.. Как-то пришла к нам в гости мамина сестра и один раз показала. не думаю, что она ей что-то секретное рассказала, но помню как сказала "ты должна почувствовать один раз тесто и все сразу получится!") С тех самых пор получалось)) И теперь у нас баба Галя ответственный пекарь пирожков с капустой! Внуки ценят это!)) Я счастлива, что всем хорошо и вкусно))

  5. мороженное. Люблю мороженное самое простое - пломбир в стаканчике или рожке! Не знаю почему! Люблю и всё! Наша любовь взаимна и мы счастливы!) Все это знают и периодически балуют меня и покупают мне мороженку)) Дочка тоже любит мороженное)) Теперь у нас морозилка заклеена на скотч, что бы лишний раз ребенок не таскал вкусняшку!) Её домой с улицы можно только мороженным заманить!) Ведь счастье!)

  6. горячий хлеб. Конечно же многие любят хлеб! Я не исключение! Но есть один день, когда хлеб стал для меня самой вкусной едой в мире!) Уже много лет назад мы поехали на Байкал на выставку ледяных скульптур - целый день простояли в пробке туда, приехали смотреть на скульптуры, когда уже было темно. Расстроились и зашли в местный магазин хоть чего-то купить съестного - купили хлеб! Он был горячим! Самый вкусный хлеб в мире! Пишу и слюнки текут! 

    и немного тогдашних фото на дессерт)





  7. омуль горячего копчения. Попробовала его первый раз на Байкале и полюбила его всей душой и желудком! для тех кто не знает омуль - это рыбка-эндемик. Живет только в очень холодной воде Байкала (байкальский омуль, есть еще и другие виды омуля, но они живут на Севере). Друзей, едущих из Иркутска, всегда прошу привезти омуля! Горячего копчения не привозят, но я и холодному рада!) 


  8. позы (буузы). Тоже одна из моих любовий, привезенных из Сибири!) Это бурятское национальное блюдо. Кто-то говорит, что это те же манты, но нет! Это совсем другая песня!) В общем счастье от потребления!)) 

  9. рыба. К рыбе я отношусь спокойно. Если есть, то могу съесть, если ее нет, то расстраиваться не буду. Но вот есть один момент, когда я ела не просто рыбу, а самую вкусную в мире (омуль не в счет!). Мы поехали в Канск к нашим хорошим друзьям (можно сказать к родственникам). Они робко предложили порыбачить и просто подышать природой! А мы за любой бунт, кроме голодовки!) В общем привезли нас в прекраснейшее место - Кан, а недалеко лес начинается!)) Красота!!!  Костер, хлебушек на костре, картошка в костре, горлодёр и первый снежок!)) Улов был небольшим. Да это и не важно! Важно какую рыбу приготовил Серега!!! После этой рыбы в магазине я не покупала рыбу еще год точно! Сказал, что для рыбы нужна только соль и можно черного пера горошком! И все! А вкуснотаааа!!




Думаю, на этой позитивной ноте надо закончить)) А то моя память кааак вспомнит еще что-нибудь!!!

8 комментариев:

  1. Как все аппетитно описано! Читаю и хочется всего вышеперечисленного :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!) Пока писала, захотелось и пельменей налепить, и на Байкал съездить, и на Кан!))

      Удалить
  2. Очень вкусно написано. Прямо чувствуется, сколько позитивных эмоций вызывает у тебя любимое блюдо. Так и хочется попросить секретный рецепт солянки 😊

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!) Пообещать не могу, но вдруг получится отснять как я варю солянку))

      Удалить
  3. Рыбный трофей на последнем фото - класс, так и вертится на языке: по-щучьему велению... Не удивительно, что самая уха из нее вкуснющая получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да!)) Рыбка-рыбка, ловись, рыбка, большая и маленькая!)

      Удалить
  4. Да, для особого вкуса рыбы порой надо только соль :)) И особую атмосферу, магию природы :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!)) Эти профессиональные рыбаки точно знают как сделать вкусно!)

      Удалить