четверг, 1 февраля 2018 г.

проект "Расхламление". отчет №8 - январь

Январь. Праздники. Иногда снег и радость) Хочется уже вырваться за пределы своего двора и в "отпуск" хоть на пару-тройку часов - одной побродить по  городу или по парку и подышать за пределами привычности)) Я все еще не теряю надежды вернуться к любимому делу - шить!)) Проект многому научил, и шить, не смотря на большую загруженность, тоже)) Вообще это счастье всех уложить спать и, наконец-то, занести ножницы над тканью, а потом сесть за машинку!))

ни много ни мало, но запасы свои я слегка расхламила)) Получила 17 вещей.



1-4. термобелье для мамы и маленькой дочки - термополотно, 4 бирочки и кашкорсе немного.
термополотно тревира полкупала пару месяцев назад. Шила из него Егорке термокальсоны, остальной кусок ушел в пошив на заказ.



5-7. термобелье для маленькой девочки  и для нее же штаны для горки. в штаны пошли мои запасы подклада) Опять же расхламлена тревира - из остатков собирала лонгслив, на леггинсы докупала. так что тревиры остался маленький кусочек. его хватит или на лонгслив или на леггинсы.


Полукомбинезон-непромокайка сшит из мембраны 5к/5к , на подкладе каризма (я подозреваю, что это она). В нашем магазинишке стоит 80р/м и заявлен как подклад трикотажный. с одной стороны гладенький, с другой немного ворсистый). Манжеты и обтачки - кошачий глаз (Производитель этой чудо-ткани заявляет, что она практически не подвержена истиранию).  Регулируемые лямки и светоотражайка повсюду! На всякий случай!







8. утепленный комбинезон для Варвары. В расхламление пошла мембрана 2х цветов, розовой пришлось докупить немного, холлофайбер 150, подклад из флиса и ацетатный шелк с 50ти летней выдержкой!!!, ну и всякая мелочевка типа отражайки))



За основу был взят комбез Олдос. Там нет ничего хитрого, но все же некоторые детали взяла себе на вооружение!



* паты на рукавах. На каждой пате пришита светоотражайка. Форма пат тоже мне понравилась.


* вставочка со светоотражайкой на полочке. Тут не столько практичность, сколько просто радует глаз)

Еще отметила для себя несколько деталей, которые очень хотела добавить, но т.к. шила с висящей на ноге Варварой попросту забыла, а распарывать не хотелось.Например, флис по краю капюшона как раз в том месте где подбородок. Еще светоотражайка по краю застежки капюшона.


Но добавила светоотражайку по низу брюк по спинке в виде тоненького канта - это подсмотрено на ботиночках Куома))

9-10. Флисовый лонгслив для Варвары и леггинсы. Из флиса приятно шить - на полках заметно убывает нахомяченное) Такого флиса осталось совсем немного - или в подкладик куда-нибудь или на костюмчик.


11-12. Домашний костюм из купона "Фиксики". Получилсся лонгслив с рукавами 3/4, леггинсы и труселей несколько штук. Накроила из фиксиков только перед и ластовицы, на спинки не хватило, но это не останавливает меня)) В обрезках всяко что-то подходящее найдется это будет в феврале))


13. Лонгслив для Вари)) 

14-15. Футболки папе. Точнее пробник футболки из трикотажа "Хаски" купленного летом. Папа сказал, что будет носить ее "в свет")) Приятно, конечно, но думала, что по дому таскать)) Ну ладно, хозяин доволен и ладушки) Выкройка со шкатулки. Брала 52й размер, но немножко расширила буквально на 1см).
Еще футболка с усатым медведем . Купон покупала не так давно, буквально в ноябре-декабре специально на футболку. Немного разгребла с заказами и теперь принялась уничтожать то, что покупала). От купона остались обрезочки на трусики или маечку для малыша.


16. Свитшот с оленями. Этот футер лежал долго - год точно! Места занимает много, но никак он у меня не складывался... Сложился футер вот в такой свитшот из Бурды) И одного и другого остался кусок. Либо Варе сшить из них костюм, либо себе брючки к свитшоту... а может и нам двоим хватит))

17. Свитшот папе из вязанного флиса. История здесь короткая - купили, сшили и носим)) Хотела я какой-нибудь тт туда, но папа против!)) Из остатка были заказаны шапки. Теперь в феврале)) Папа очень активно его носит)) Никак не заставить мне его запечатлеться.. Может быть выходные мне помогут!))

======================

траты.
для комбеза Варваре купила 2 молнии 160р+45руб=205руб
кружево для белья заказала на 740 руб (вместе с доставкой)





купон для футболки папе= 430 руб
папе на утепленные брюки:
4 молнии * 25руб= 100 руб - 2 молнии на карманы
2 молнии * 18 руб = 36руб
таслан+кошачий глаз+пулеры = 820р

флис вязанный 2м*400руб - папе на свитшот, варе на лонг =800руб
футер ежик в тумане 1куп*450руб

кашкорсе на спорт. брюки и свитшот папе 0,45м*460руб= 207

молнии 3шт на жилеты + манжеты = 186руб
подклад на жилет 1м= 60р

для платья и пару футболок на лето Варе трикотаж принцессы купон+компаньон = 626р 

====== итого: 4660руб==========

Неожиданный итог для меня! Вроде бы почти все покупала только на дело, а сумма вышла огого! С другой стороны на февраль я себя работой обеспечила!)) Всем поменьше бездумных покупок и удачного расхламления!))

6 комментариев:

  1. Оля, результат внушительный! В восторге от комбинезона для Варвары, постаралась на славу. И бабочковый полукомбез крут. В нем даже окантовка по обтачке как я люблю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!)) Да, Варя свой комбезик не всегда хочет снимать - ходит просто в нем по дому)) А вот такие мелочи типа окантовочки, я тоже очень люблю) Не всегда есть время продумать такую мелочь, но, когда все срастается, то прям вах! как хорошо))

      Удалить
  2. С удовольствием и восхищением почитала))) для меня это что-то из заряда невероятное!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Варвара, такие замечательные работы!!! И так много. Надо собраться и мне тоже, разленилась совсем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, спасибо!)) Надо брать себя в руки)) Скоро лето))

      Удалить