пятница, 29 декабря 2017 г.

проект "Расхламление". Отчет №7 - декабрь

Эх, декабрь!! И Новый год близко и самый тяжелый месяц в работе! Сколько помню свою рабочую деятельность, декабрь - это сидишь за машинкой, не поднимая головы! Работы так много, что хочется плакать! За то потом, 30-31 января так хорошо! Можешь делать что хочешь! Хочешь халву ешь, хочешь пряники!)

Конечно о расхламлении в этом трудном месяце я и не мечтала... Мне бы сшить успеть на заказ, а расхламить свои запасы почти не получилось!

Успела сшить 12 маек по 4 шт на ребенка - Варваре, Матвею и Егорке




рубашка в стиле миллитари. Почти все покупалось для заказчика. Расхламила из своих запасов пуговички и киперную ленту.
покупала когда-то метров по 5 разных киперок. от этого рулончика осталось сантиметров 15 не больше. думаю, что их в утиль отправлю) пуговичек таких у меня еще есть 17шт - на одну рубашку хватит))







платье Снегурочки на 1,5-2 года. В расхламление пошли пуговички, бусинки, стразы, около метра силиконовой ленты. Остальное куплено заказчиком))



Платье из бархата с подъюбником. В этом платье на заказ в расхламление пошел подклад)) 2 куска подклада пролежали лет 5!!! И вот, наконец-то, пригодились))

Платье из кружева на шелковом подкладе. Так случилось, что в этот заказ я расхламила самую простую черную потайную молнию и немного силиконовой ленты). Остальное все покупал заказчик)

На этом все) Осталась раскроена стопка одежек) Надеюсь, в январе она сошьется)

Траты.

- манжеты детские 1 пара *39рублей ))
- нитки на оверлок + текстура. всего на 704 рубля
- внесла предоплаты купон отважная братва+компаньон 1,5м = 550


- папе на свитшот заказывала футер геометрия. доплатила 1,5м = 550

- футер мышки 1м = 295р (предоплата)
- варе на комбез докупила мембрану фуксия 0,6м = 228р + светоотражайку = 20р

Теперь жду посылку)) Там все оплачено давно.

Чем больше работаешь, тем меньше тратишь впустую! Покупала только самое нужное)

Очень хочется в январе заняться бельем! Не потому что у меня его нет, а потому что у меня много бельевой резинки)) Да и Варе не помешало бы))  Да и вообще, мой ребенок вырос практически из всего! Надо пижамок ей и леггинсов, просто футболочек) Папину полку тоже почистила - выбросила все сносившиеся футболки! Теперь предстоит новые шить) Еще папе стали малы утепленные брюки, а снега навалило, как настоящей зимой! Правда к нг все растаяло, но это не важно Планов много, а как получится пока не ясно)) Всем удачного расхламления!)

6 комментариев:

  1. Хороший месяц! Декабрь как-то тяжелый месяц, даже без заказов.Мне очень понравились яркие майки.Оля, выкройку сама строила или готовая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо!)) На самом деле тяжелый месяц сколько себя помню... Но хоть немного расхламилась уже хорошо)) Выкройку брала из оттобре. Я детские вещи редко строю. Слишком много заморочек, а вырастают детки из всего слишком быстро..)) номер кажется 1/2016

      Удалить
  2. С Новым годом!!! Как же мне нравятся твои работы!! Особенно яркие детские.Прямо глаз радует и вдохновляют.Ткани что заказала очень красивые.Особенно понравился футер геометрия и мыши.Снова красоты нашьёшь,а я облизываться буду))) Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, с Новым Годом!!)) Спасибо)) Жду не дождусь когда придет эта красота!))

      Удалить
  3. Оля, какая ты молодец. Впечатлила рубашка-милитари. Столько интересных деталек. Представляю сколько ты над ней работала!!! И платье снежинки такое нежное-воздушное.

    Мальчишки такие красавцы в майках!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!)) Рубашка и вправду интересная получилась) Задача была простая - сделать не так как на фото клиента)) Для меня итог для самой был загадкой)) Получила то, что получила))

      Удалить